…sabato giornata
super calda, forse la prima giornata calda della stagione, ma da domani si
ritorna a temperature più sobrie…
ecco questo era
quello che pensavo prima di fare questo dolce, ero partita che volevo fare un gelo di fragole,
ma poi ho unito l’ingrediente croccante e del formaggio, ed ecco ne è uscito un
cheesecake alle fragole…
E così l’ho portato
dalla mia grandiosa amica e sono stata moooolto contenta quando mi ha detto che
le era piaciuto (è la mia critica migliore, perché so che non ama i dolci
troppo stomachevoli e soprattutto che se qualcosa non le va non se lo tiene per
lei, è la vera amica che c’è nei momenti da ridere, ma non ti molla in quelli
diffidi!!!)
CHEESECAKE ALLE
FRAGOLE
Vale a dire:
175 gr di wafer al
cioccolato
40 gr di burro
250 gr di fragole
succo di 1 limone
4 gr di colla di
pesce
20 gr di zucchero a
velo
300 gr di mascarpone
150 gr di latte
condensato
40 gr di albume
1 pizzico di sale
meringhette e foglie
di menta per guarnire
Partire mettendo nel frullatore i
wafer al cioccolato (mi piace l’abbinamento cioccolato-fragole,
cioccolato-mascarpone!!) col burro fuso e ridurre in briciole. Stendere in uno
stampo precedentemente foderato compattare bene e metter in frigo per 30 minuti
(x accelerare mettere 15 minuti in freezer).
Montare a neve gli albumi con un
pizzico di sale. Mescolare il mascarpone col latte condensato ed inglobare gli
albumi a neve facendo attenzione a non smontarli.
Foderare tutto il bordo dello
stampo con le fragole tagliate a metà, poi versare la crema di formaggio sopra
i wafer e rimettere in frigo per altri 30 minuti (orari approssimativi) e
mentre il formaggio si rassoda preparare la colata di fragole.
Tenere alcune fragole da parte
per guarnire il dolce, mentre le altre frullarle con frullatore ad immersione.
Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Scaldare circa 30 gr di
passata di fragole che userete per sciogliere la colla di pesce, poi
velocemente unirla al restante passato di fragole. Appena si è raffreddato del
tutto versare sopra la torta e rimettere in frigo fino al momento di servire
(almeno 3 o 4 ore).
Prima di servire guarnire a
piacere con foglie di menta, meringhette e/o fragole.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Vorrei essere tua amica, così mi porteresti queste delizie!!! Siccome anch'io non amo le cose troppo dolci, me la segno questa....dev'essere troppo buona!!!Ciao
RispondiEliminafortunatissima la tua amica!!!!!stupenda questa cheese!ciao!
RispondiEliminaInvidia invidia invidia per un cheesecake come questo!! bravissima, è pefetto per il contest ma lo sarebbe anche sulla mia tavola questa sera...dopo la pizza del venerdì;))
RispondiEliminabuon we e grazieeeeeeeeeeeee
Vale
madooo! che bellissima torta! Ecco, anch'io ieri ho tolto dal freezer la mia, ai lamponi, fatta nei giorni scorsi, ma non è mica così bella!
RispondiEliminaGRAZIE ;) un bacione, bravissima sempre!
Spediscimene una fetta, please!!!!!
RispondiEliminaPat
Che meravilgia!!!!
RispondiEliminaè bellissima e ...di sicuro molto buona!
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