Per molto versi mi
ritengo una persona davvero fortunata…
Assieme a mio marito
ho potuto visitare tanti paesi stranieri, dall’oriente all’occidente, dai
Carabi al Vietnam, passando per l’Europa ovviamente…
Ecco io in tutti i
posti dove sono andata ho sempre mangiato bene (parlando di cucina locale!!!)
Di questo piatto vi
ho già parlato tempo fa qui, è il piatto tipico indonesiano, dal ristorante di lusso alla bettola lungo la strada e lo so trova in
numerose versioni, da quello con la carne a quello col pesce a quello misto…è un
po’ come la paella…paese che vai nasi goreng che trovi!!!!
Questa è la versione
che ho preparato per i miei, ovviamente adattato con quello che avevo in casa…
NASI GORENG CON
SPIEDINI DI MAZZANCOLLE AL COCCO
Vale a dire:
250 gr di riso
Basmati
2 cipollotti – 2
spicchi d’aglio – 2 peperoni rossi – salsa di soia
3 carote – prezzemolo
250 gr di code di
mazzancolle
pane grattugiato -
cocco rapè
3 uova - sale - olio
In una padella con un goccio
d’olio scaltrire i cipollotti che avrete tritato finemente.
Nel mixer mettere l’aglio, i
peperoni e le carote ed aggiungerli ai cipollotti. Pulire le mazzancolle dal
carapace e dal filo nero ed utilizzarne circa 5-6 a testa per gli spiedini ed
il restante tagliarli a pezzetti e saltarli insieme alle verdure.
Sbattere le uova con un pizzico
si sale e fare una frittata (altrimenti si possono cucinare all’occhio e
servire 1 per ogni commensale) e poi tagliarla a listarelle, a cubetti o come volete (i vietnamiti non si fanno certo problemi sull'aspetto!!!)
Cuocere il riso in abbondante
acqua salata per circa la metà del tempo indicata nella confezione. Poi passare
anch’esso nel riso e terminare la cottura cercando di girarlo il minimo
indispensabile (così tende a fare un po’ di crosticina qua e là).
Mentre il riso cuoce passare gli
spiedini di mazzancolle nel pane
grattugiato mescolato con del cocco rapè e cuocere su una padella antiaderente o sulla griglia.
Servire tutto assieme in un unico
piatto…
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
anche a me piace un sacco, ma non sai quanto!!! quel riso è super invitante e tu ci aggiungi le mie mate amzzancolle al cocco!!! uno spettacolo! tifo per te, auguri per il contest!!!
RispondiEliminaOh grazie mille Claudia, non penso proprio che vincerò, le altre sono più brave di me sia in cucina che nelle foto, ma mi piace partecipare e poi mi basta una zampetta come la tua e per me è come aver vinto!!!!
EliminaGrazie mille
Braci&Abbracci
Le mazzancolle al cocco sono uno spettacolo! Adoro i piatti esotici e questi deve essere proprio delizioso! Per fortuna che condividi con noi le scoperte dei tuoi viaggi!
RispondiEliminaUn abbraccio
...tutte quello che e' infilzato,lo adoro!!!Il piatto mi piace davvero tanto,complimenti!
RispondiEliminaCiao cara, che ricetta interessante! Devo dire che e' vero, se all'estero si mangia cucina locale e' difficile mangiare male...purtroppo quando vai in vacanza spesso ti ritrovi in posti dove cucinano per turisti e li la fregatura e' assicurata...un abbraccio ed un saluto grande
RispondiEliminaP.s. Gli occhi vanno un pochino meglio...
ottima questa versione occidentalizzata, io non ho mai avuto la possibilità di assaggiare un nasi goreng fuori dell'italia e ora mi hai messo una gran voglia di vacanza ^^
RispondiEliminaSono molto appetitosi e poi è bello ogni tanto provare una cucina lontana dalla nostra tradizione....mi stuzzicano davvero tantissssimo!!baci,Imma
RispondiEliminaRicetta provata = risultato ottimo!
RispondiEliminaComplimenti anche da parte di mio marito.
Un saluto raffaella
Ma quale onore....non so dove trovare le parole per ringraziarvi....
EliminaSpero di postarne anche altre di vostro gradimento!!!
Avvolta nel caldo di questo Caronte
Braci&Abbracci
Buono buonissimo e nuovo per me!!!!! Una ricetta sublime da provare di certo!!!!! Non ricordo se avevamo detto piatto unico, se è così io lo inserisco li per il momento altrimenti dimmi che cambiamo! Un bacione e grazie!
RispondiEliminaciao Mila, ho visto il tuo commento al mio contest "Fiori di zucca e zucchina"... nella ricetta ci devono essere proprio i fiori che sono l'ingrediente principe del contest... le zucchine possono anche non esserci, l'importante è che ci siano i fiori! ;)
RispondiEliminaChe invitante piatto unico, con conoscevo questa ricetta, ma la tua presentazione mi piace molto e la voglio provare, ottima per il periodo!!!
RispondiEliminaBaci
Tante buone idee, gustose e semplici con un tocco di personalità.......che è sempre la carta vincente!!
RispondiEliminaBello e buono, un saluto
Fabi
FANTASTICO!!! Io anche ho fatto il Nasi Goreng anche se è totalmente diverso... Voglio provarlo assolutamente =) A presto ^_^
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